內建雙 M.2 NVMe SSD 快取插槽!最新款 Synology DS918+ NAS 開箱評測(外觀介面篇)

0
16142

 

>>本文為 Synology DS918+ 開箱評測外觀介面篇,完全拆解請見:[陳寗開箱] 內建雙 M.2 NVMe SSD 快取插槽!最新款 Synology DS918+ NAS 開箱評測(完全拆解篇)

今年 Computex 台北電腦展期間,Synology 不僅自己跑去誠品設了超巨大的展示會場,還無預警地推出了幾台 2017 新機種。在小企業與家用中高階 Plus 系列中,Synology 的雙槽與四槽機種推出了最新款的 DS718+(2Bay)與 DS918+(4Bay)來替換已經兩年沒更新的舊機種。其中 DS918+ 除了外型大改款之外,同時也增加了兩個 NVMe SSD 快取插槽,讓使用者可以插入兩條 NVMe SSD 替 NAS 做加速,除了能提升 NAS 運作反應速度之外,也可以讓使用者避免用極其有限的 NAS 硬碟插槽來插 SSD 做快取,限縮硬碟空間容量。

這次攔截了一台剛從工廠出來的最終測試版 Synology DS918+,我們就廢話不多說,直接來開箱囉!

至於 SSD 快取是什麼?可以做什麼用?想知道的朋友請看這篇:[陳寗 NAS 調教日記] 覺得 NAS 運作太慢嗎?那就用 SSD 做快取讓他如火箭般迅速吧!

>>Synology NAS 與 Router 團購開跑囉!

請加我的 Line@ 以取得最新團購價格與訊息:https://line.me/R/ti/p/%40agq0566q

加入好友

雖說是台測試機,不過比起我先前拿到外箱完全沒有任何印刷與貼紙的 RT2600ac,這次拿到的 DS918+ 倒是已經跟正式版本沒什麼兩樣了。外箱看起來應該就是直接拿 DS916+ 的箱子來套用,再貼上新的 DS918+ 貼紙。

相較於 DS916+,從硬體來說其實新機種真的變化不大,最有感的應該就是外觀跟兩個 M.2 NVMe SSD 插槽了吧?另外 DS918+ 的 CPU 從 Intel N3710 換成新架構 Apollo Lake 的 Intel Celeron J3455,相較於舊款 CPU, J3455 CPU 在拉高功耗(6W => 10W)之後,卻也帶來了比 N3710 快 1.3 倍的 CPU 跑分。相對於 DS1517+ 所使用的 Intel ATOM C2538,這顆 Intel J3455 的功耗更低,當然時脈也更低。不過由於 J3455 支援動態調整時脈的緣故,所以實際上它也能爆衝到 2.3Ghz 的速度。

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名