看膩了平常的日本?

日常的日本街頭,給我們的印象應該是這樣:

可是夜裡的日本,別有一番精彩。

日本的夜世界

要居高臨下欣賞東京夜景,又不想花錢,可以去位在東京新宿的東京都庁。

雖然因為這裏能看到的「地標」不多,導致東京都庁的夜景在部落客們的推薦檔案中,通常排序並不太前面,但以免費入場來說,能在六十幾層樓高的位置一覽核心區的東京夜景,夫復何求?

都廳的展望台有兩個不同區域,每天開放不同方位,所以能看到的視野也不同。

裘莉很愛攝影,難得上了高樓,當然設備都要拿出來,結果就是後面的情侶在卿卿我我(你看照片右邊鏡子裡的倒影,嘖嘖),我卻在忙著照相。

在這一側拍完夜景,走到另一扇視野被鄰近大樓完全遮蔽,毫無看點的落地窗前,突然發現對面似乎有餐廳……(剛好肚子餓了,所以對餐廳特別在意。)

可是餐廳的服務生為什麼長耳朵啊?

真正的夜世界

拿出兩百焦段的長鏡頭,總算弄清楚,原來兔女郎不是「超級變變變」上才會出現的節目助手,真實世界裡的兔女郎,就在對面大樓裡!

上網查了一下,對面這棟大樓叫做新宿住友ビル,而兔女郎出沒的則是超級會員制的「Esquire Club」。雖然有兔女郎走來走去,但並不是什麼奇怪的場所,而是一間自詡為「紳士的社交場」,享譽盛名的高級餐廳。

像 Esquire Club 這種會員制的餐廳,其實在日本還算多見。

說起來會員制餐廳還是有分兩大類,一種是收入會費及會員年費,但可以自由申請入會;另一種則是限定由熟客帶路,由熟客引薦才能入會。

忍不住好奇,拍完夜景就跑到新宿住友ビル一探究竟……外表非常非常低調,門面小而神秘,從外面無法窺探。由於是會員制餐廳,而且是純預約制的會員至餐廳,因此當然完全無法進入店內。

不過官方網站倒是可以逛一逛。

根據他的官網,Esquire會員制度(https://www.esquire-club.co.jp/requisire/)規定,27歲以上,且為企業管理層或公司老闆才能入會。

入會費起跳價為 50000 日圓,其後每人還須繳交每年 66000 的年費。也就是說,116000 日圓(不含任何餐費),是進入這間餐廳的最低門檻。

當然,店內特色不意外,就是兔女郎。不過,它雖然以兔女郎(バニー)聞名,料理卻似乎不是泛泛之輩,日本網友的評價普遍是服務好、餐點精緻又好吃、酒類齊全且品項不錯,當然兔女郎也可愛。

後記

對於拍夜景不小心拍到兔女郎,其實我是很震撼的。

到地鐵站還是忍不住一看再看,剛剛的照片……

呼…….我到底看到了什麼……….?

我想,簡單來說 Esquire Club 就是秋葉原女僕店的終極版吧。

其實人家這間餐廳早在 1964 年就開始營業,比什麼女僕店都早多了。簡直就是原以為段譽已經是天下第一風流種,到了卷末卻發現兒子的風流遠不及他老爹段正淳。(如果有小朋友看不懂我的譬喻,去請爸爸媽媽讓你買金庸。)

不過雖然這樣舉例,其實還是要強調 Esquire Club 是間正經餐廳這個事實。

Google 的景點評論上就有人說:

接客バニーがいる会員制のレストラン。52階からの眺めが素晴らしい。いかがわしい店ではありません。接待にも使えるくらいちゃんとしてます。

いかがわしい=如何わしい

意思:可疑的、下流的

是商業餐會也不會失禮,正當的餐廳。

會員需著長褲入場,且店內兔女郎除了穿著特別之外,就是正常的日式餐廳服務生,並沒有做額外的營業項目。

附帶一提,最近 Esquire Club 居然有推出「體驗卡(https://www.esquire-club.co.jp/card02/)」,完全免付體驗入會費,也不需要預繳餐費,只要通過網上申請,就可以體驗和付費會員同樣的服務內容。

哪位勇者要去的,買機票吧~記得告訴我你的體驗心得!

9 回應

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名