最近我正如火如荼地為即將出版的第二本書(我成功 10 個月就考到日檢一級的學習技巧&工具無私分享!~),尋找適合的插畫風格。

不過…找插畫實在不是件簡單的事。尤其我這種藝術圈外人……只能用關鍵字盡量 google 找自己印象中喜歡的風格。

即便很努力,往往找到的範例和真正喜歡的風格還是有段落差。然後編輯也因此聽不太懂我到底想在書裡加入什麼風格的插畫(暈)。

不過最近發現一個日本插畫中介網站:ILLUSTRATOR E SPACE (http://www.i-e-space.com),我的問題迎刃而解啦!!

ILLUSTRATOR E SPACE

就和作家臨時要找時往往找不到插畫家一樣(因為我們沒有很投入藝術的人,平常根本不會有 follow 插畫家的習慣啊!),插畫家也苦於曝光能見度不足,因此 i-e-space 這個讓供需雙方能夠相遇的媒介平台就誕生啦~

2000 年由 15 名會員開始的 e-space,到今年已經有 44 名插畫家入會。

任何人都可以寫信委託這個網站介紹插畫家,而且中介服務完全免費!(因為他們已經向插畫家收取會員費了!)

44 名插畫家風格各異,提供非常多元的選擇。

精選範例

下面這個是我目前最喜歡的插畫家。

色鉛筆畫作中,不只空間整體的表現,彷彿連陽光和時間都描繪在紙面上了,看不膩啊!

以下幾個也是我很喜歡的風格。

插畫家通常不會只有一種畫風,每個人在不同素材和時期,會有當下的表現方式,如果看到喜歡的風格,想進一步了解畫家,可以點選名字旁邊的「プロフィール」看他的個人資料。

「ホームページ」則可以連到插畫家的個人網站。點選「メール」則是直接寄信給對方~


訂閱裘莉吧!「在台北的偽日本人生活」系列:http://bit.ly/2F2b4p9

神奇裘莉 Facebook:https://www.facebook.com/MagicJulie.TW/

神奇裘莉 LINE@:http://bit.ly/MagicJulieLine

神奇裘莉 Instagram:https://www.instagram.com/magicjulietw

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料