*本文照片皆以 bitplay iPhone 鏡頭搭配 iPhone X 拍攝

我們看到「美國」兩字時,總會不自覺地認為美國是個比我們涼爽的地方。但位於美國南方的紐奧良(New Orlean,大陸稱為新奧爾良)卻一點都不涼爽,這個緯度只比台北高個四度的地方,夏天的氣溫其實跟台北差不多,唯一的不同,就是紐奧良的天氣乾燥些、空氣品質好些。但如果要比太陽的強烈程度,紐奧良比台灣可是有過之而無不及,根本就是台南等級。

就算是紐奧良自己,也是把自己定位為「美食與文化之都」,是個同時擁有大量美食與爵士音樂,以及兼具美國南方文化、風情、建築,並帶有一些些殖民風格的城市,再加上這裡的人不論白人黑人,講話都有著彷彿電影裡黑人語感的劇烈高低起伏。說真的,整體的感覺其實挺讓人有「喔!這是台灣南部嘛!」的感受,如果是日本人的話,大概就是覺得紐奧良很像大阪吧?

來到紐奧良的第一天,我花了一整天的時間逛了法國區,中間只吃了一家店,就是這篇文章要介紹的 Willie’s。其實我本來是想吃名店「Mother’s Kitchen」,但明明都一點多了還要排長長的隊伍是哪招?所以我就放棄了,決定直接到了法國區再作打算。

>> 旅遊想拍照卻不知該如何拍好?那就傳 Line 問我吧:http://bit.ly/ningLine加入好友

由於法國區的餐廳看起來都好貴,而且人都好多,所以逛了逛,最後就選了這家看起來充滿濃濃紐奧良風情(超鮮豔裝潢)的 Willie’s。在走進門之前,我也稍微看了下 Google 上的評價,四顆星的評價還算可接受,所以就走進去了。

Willie’s 的全名叫做「Willie’s Chicken Shack」,這是一家在地連鎖炸雞店,可以想像他就是紐奧良版的胖老爹。根據官網說明,Willie’s 在法國區共有七家分店,可以說是你在法國區的任何一個角落都可以迅速找到最近的 Willie’s 分店。

但坦白說,現在法國區一堆空屋出租,很多餐廳都倒掉了,所以要在法國區擁有七家分店其實也不是太難的事,以台灣許多餐廳的實力,要去那裡開個十家八家也不是不行的。

每間 Willie’s 的面積都不一樣,我去的是其中最大的一家,就是位於 XX 與 XX 街轉角處的分店。這家店的裝潢非常鮮艷,非常符合紐奧良人的美感設計,也是挺有趣的。

進門之後在左邊點餐,可以看到櫃檯後面有一台又一台的冰沙機,就是類似思樂冰的東西。這種思樂冰都是含有酒精(要成年才能買)的水果口味,一杯都要一百來塊台幣,也是挺貴的。

過想想他就是星冰樂的概念,所以從這角度想的話就還好了。後面可以看到炸雞區,不過這對我們台灣人來說已經是很熟悉的東西,也沒什麼好看就是了。紐奧良的食物普遍都比台灣貴,這其實也是台灣以外國家的特點:餐廳食物貴,但是超市食材超便宜。

以紐奧良來說,這裡最便宜的是麥當勞,一客大麥克餐大約一百八十塊台幣左右。但在 Walmart 裡面買的美國牛肉價格卻只要台灣的五折到七折之間,非常便宜!因為價格實在不便宜,所以我這餐光是一杯冰沙加上一個炸雞餐,就吃了五百多塊…只不過是一家連鎖炸雞就吃了那麼多,真是不得了的價格啊!

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料