東京絕品伴手禮/土產精選(1)空也最中、花月堂本店豆大福、長門久寿餅

2
24 瀏覽人次

空也 もなか

東京赫赫有名的最中名店。

有名的焦香脆最中外皮和不加任何防腐劑的紅豆餡,不預約的話幾乎保證買不到,只能早上開店之前去現場排隊~但反過來說可以預約還滿佛心的!

買到之後可以一週常溫保存,但當然是儘早享用最美味。

延伸參考:https://taberii.com/1905

花月堂本店 豆大福

這間是我超愛的隱藏名單。

在認識花月堂的豆大福之前,我從來沒有喜歡過豆大福。不過好的豆大福跟爛的豆大福,是完全不同的兩種食物!

帶有適度鹹味的豆大福外皮和微甜飽滿的紅豆餡,花月堂的豆大福是屬於懂得纖細大人口味的人才懂的好味道啊~

每次去買都會跟老闆娘聊天,還經常遇到衣著優雅太太專程來拿訂購的豆大福,是買回去做茶會甜點使用。

因為重視品質不亂加東西,所以沒有辦法冷藏或隔夜,必須當天享用,不太適合送人。不過反正花月堂本店的豆大福包裝也很隨便,送人不見得好看,這麼好的東西,就自己偷偷享受吧!

注意:這間叫做花月堂本店,和賣菠蘿麵包的淺草花月堂不同,建議安排專程搭車過去現買現吃。

延伸參考:http://yukino777.blog.fc2.com/blog-entry-39.html

長門 わらび粉久寿もち

長門是 18 世紀就開業的老舖,以獨特的葛餅文明。

葛餅這東西一般比較隨意的製法,都是以小麥粉、馬鈴薯澱粉等替代澱粉製作。

長門則是在剛開業時就依照關西的習慣,運用純正蕨粉製作葛餅,不會太甜而柔滑的清爽葛餅,以及傳統風情的竹葉包裝,在東京享譽盛名。

延伸參考:http://www.nihonbashi-tokyo.jp/enjoy/gem/201209/


訂閱裘莉吧!「在台北的偽日本人生活」系列:http://bit.ly/2F2b4p9

神奇裘莉 Facebook:https://www.facebook.com/MagicJulie.TW/

神奇裘莉 [email protected]http://bit.ly/MagicJulieLine

神奇裘莉 Instagram:https://www.instagram.com/magicjulietw

2 回應

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料