給新朋友:

本篇是基礎雞蛋布丁的續篇,想知道布丁做法先看第一篇(點我),再看這篇的內容加入蘭姆葡萄酒漬,混一混就好囉!~

雖然我的布丁主要是做給小孩吃,但大人也值得好好享受,所以我創造了這個幸福食譜。

蘭姆葡萄酒漬 超簡單 Make it Yourself!!

方法要看這篇~蘭姆酒漬葡萄:每個冰箱裡都該有這一味「甜點法寶」

我這次用的是半年前做的成品,味道已經很豐富了,葡萄乾變得胖胖軟軟,裡面充滿了酒精的香味!

這東西直接吃不太合適,通常是作為六花亭三明治那種鮮奶油餡的一味材料,可以點亮整道甜點。

這次放布丁裡!一樣很棒!

原始超級無敵嫩雞蛋布丁 vs 大人的奇蹟柔滑蘭姆葡萄布丁

原本的雞蛋布丁比例如下。

懶人雞蛋布丁黃金比例:雞蛋 1 顆配全脂鮮奶 70-100 c.c.,少許糖。(點我學怎麼烤可以不費力就把布丁烤得無敵嫩)

做出來顏色比較白嫩。帶點蛋黃的黃色,嫩嫩軟軟的很春天。

蘭姆葡萄布丁比例:雞蛋 1 顆配全脂鮮奶 60-90 c.c.,糖要比少許糖再少一點點,然後可以加入雞蛋數量(N個)的 2-4 倍的酒漬葡萄乾(2N個或4N個)。

另外還有以下注意事項要特別留意。

  1. 喜歡酒味重的話,每顆雞蛋的份量可以多加一滴酒。酒不要太多,布丁酒味過重會讓人難以下嚥,別忘了這是提香,沒有要喝醉!
  2. 酒漬葡萄乾不要貪心放多,因為葡萄乾裡面酒味很濃很濃,如果你的葡萄乾放一大堆,就變成在吃酒漬葡萄乾啦!那你直接吃就好了幹嘛還做布丁~
  3. 就算經過烤箱處理,還是萬萬不要給你的孩子嘗試這一味!!保證有酒精殘留!!!!!我怎麼知道的?因為我吃一小杯就起酒疹了啦哈哈哈。
  4. 加入酒漬葡萄乾的時機,是在做懶人布丁攪拌所有材料的時候。先加入是因為我們希望讓酒漬葡萄乾在布丁蛋奶液中待久一點點,可以讓酒精跑出來,不要吃起來那麼烈。
  5. 我也不知道為什麼加了一兩滴酒的版本居然比原始的雞蛋布丁更嫩,可能有什麼神妙的化學反應吧……但這口感就像加了禁忌人工添加物一樣,好驚人的嫩。姐只能提醒你不要吃太多,一天吃一份就好,忍不住也最多只給自己吃兩份就好,不然會變胖唷嘿嘿。

好了之後分裝到小容器,然後送進烤箱即可啦!

看看這療癒的畫面。總共用了八顆蛋,牛奶隨便憑感覺到的,量不詳。出爐差點嚇死人,超級柔滑無敵好吃。

吃的畫面我沒拍了,出爐還溫溫的時候立刻吃一個,晚餐忍不住又吃一個,唉難怪我的裙子越來越緊……慎之慎之。


訂閱裘莉吧!「在台北的偽日本人生活」系列:http://bit.ly/2F2b4p9

神奇裘莉 Facebook:https://www.facebook.com/MagicJulie.TW/

神奇裘莉 [email protected]http://bit.ly/MagicJulieLine

神奇裘莉 Instagram:https://www.instagram.com/magicjulietw

5 回應

  1. 你的作法真的很特別,我沒有酒釀葡萄;突發奇想,是否可用冰箱裡Costco的奶油威士忌酒來試看看,成功的話再跟你說喔。

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料