各位的相機都用什麼樣的背帶呢?有人用原廠背帶,有人多花點錢換個小野人減壓背帶,也有人用快拆扣環掛在腰上。絕大多數較貴的相機背帶,主要賣點都會放在「減壓」這件事上,畢竟整天背著太重的相機也是會受傷的,我自己就是個好例子。

上圖:這是 RetroC 的相機背帶,雖然很漂亮,但仍做不出「只要美觀不要減壓」這種天龍事

先前一位朋友做了個皮革的相機背帶,長得很漂亮,售價也不便宜(三千多塊),算是一條兼具美觀與減壓的相機背帶。不過今天要開箱的這條背帶,是我已經肖想很久但卻一直沒下手的尊爵榮耀不凡品牌「Artisan & Artist」,這個過去通常都是跟 Leica 送作堆的相機週邊品牌,旗下背帶都是「只有美觀,沒有舒壓」的天龍設計,再加上驚人的售價…通常也只有不知人間疾苦的 Leica 機身用戶才會選用。

>>想看到最新的有趣小物開箱評論嗎?最誠實的不收費開箱就在這啦~

那就加我的 [email protected] 好友吧:https://line.me/R/ti/p/%40agq0566q

加入好友

Artisan&Artist 這品牌名稱聽起來很歐洲,再加上一向跟 Leica 搭配的印象,總讓人以為他是個歐洲的品牌。不過 Artisan&Artist 可是家 100% 的日本公司喔!所以產品設計得還滿悶騷的,都是那種低調中帶著張揚的設計,像是全黑的背包裡面帶著鮮紅色內襯這種「低調」設計。

以前台灣的 Artisan&Artist 是由 Leica 代理商「興華拓展」所代理,因此也理所當然地與 Leica 放在一起銷售,跟日本當地的銷售手法一模一樣。事實上 Artisan&Artist 的產品也大多是以 Leica 相機為設計方向,不僅產品都在精緻與細節上極盡所能地追求,就連包包、背帶等產品也都依照 Leica 相機尺寸來設計,相機背帶、背包等都做得細細小小,基本上就是放不進單眼相機的迷你尺寸。

自從 Leica 代理被原廠收回之後,興華拓展也乾脆放棄 Artisan&Artist 的代理權,因此現在 Artisan&Artist 代理已經不再是興華拓展囉!不過雖然換了代理商,價格也沒有因此變便宜就是了,畢竟 Artisan&Artist 在日本也不是什麼便宜的商品啊!

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名