陳寗歷年器材評論心得懶人包(一)相機機身

0
38088

這一系列文章我整理我現役、已退役的器材設備,電腦、相機、鏡頭、3C 產品等無所不包。除了列出清單之外,我也會針對每一項器材加上我的心得與註解,提供大家做參考。

這些文章都會不定時更新,大家可以隨時回來察看。如果各位有什麼想知道的也都可以直接用 Line 問我喔:https://line.me/R/ti/p/%40agq0566q

另外也歡迎加入我開的社團一起討論攝影喔:http://bit.ly/PhotoPhoto

上一頁
下一頁

數位單眼:Nikon D3000(退役)

說明

Nikon D3000 是 2009 年推出的最低階單眼相機,為 1020 萬畫素 DX 片幅,可搭配全幅鏡或 DX 鏡使用。由於這台最初是為了拍攝商品而使用,因此搭配的是 Nikon 60mm f2.8 Micro 鏡頭使用。

上圖:Nikon D3000 + Nikon AF-S 60mm f2.8 Micro

心得

D3000 手感很不紮實、快門聲不清脆,但畢竟是很便宜的相機,我認為這些都是很正常的現象。不過 D3000 雖然畫素低,機身性能差,但是感光元件的性能卻並不差。在低 ISO 400 以下時,能極大程度地保留光影色彩細節,顏色飽滿且細節豐富,若搭配好鏡頭並不以高 ISO 拍攝,雖然相片畫素低,但只要不做大型輸出,其實用來拍商攝也有很好的效果。

退役原因

一台只能在室內使用的相機,而且由於可用 ISO 太低,大部分拍攝都得上腳架,因此反正手上終於有錢可以買新相機了,就乾脆升級囉~

上一頁
下一頁

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名