【台北中山西式】Wayne’s Boston 波士頓龍蝦火烤水蒸兩吃,MVP是牛排?

6
2525

⚠️餐廳資訊和地圖在文末⚠️

最近很流行龍蝦跟牛排一起吃的店,而我一家都是老饕愛到處吃喝,所以自然而然也就開始找要吃哪一家。

之前因為在哈佛做研究而在波士頓住了一段時間的哥哥嫂嫂,自然而然就從網路上找到這家號稱是波士頓風格的美式龍蝦牛排店……

結果就是兩週內我們就二訪啦!

本篇集合兩次用餐經驗,給大家做餐前預習!(照片都是第二次的實拍,因為我懶得整理第一次的照片了呵呵~)

加入作者神奇裘莉粉絲團吧!https://www.facebook.com/MagicJulie.TW/

Wayne’s Boston 適合多人聚餐,但沒親友沒女友的人也可以來吃……建議人少的話最好選平日中午來,因為有吃商業午餐的選項。

商業午餐的話,兩千元可以大啖完整兩隻龍蝦,拍照打卡整個就是豪奢感爆表,絕對可以嚇壞同事。(上圖是商業午餐的雙龍蝦搭義大利麵版,價位兩千出頭。)

另一方面我覺得也是很經典則是肋眼牛排。不過如果要排序,先點龍蝦,還吃得下才吃牛排比較正確。原因我放到後面再說。(他牛排永遠都最後才上,店員說是要等退冰再煎的關係。)

來這家店可以用相對便宜的價格吃到生蠔,讚。

不過生蠔的大小差很多,第一次吃的時候只比日幣五百元再大一些,第二次吃的時候,生蠔比一般的台灣式鐵湯匙更大,讓人有好划算的感覺!

至於最重要的衛生問題,又怎麼樣呢?

第一次吃回家沒人拉肚子,第二次吃完奶奶說回家有烙賽,其他人沒事……我自己是兩次都有吃一顆,兩次都沒事,而奶奶是兩次都吃兩顆。數據供大家參考。體質比較敏感或腸胃虛弱的人要自己斟酌,畢竟生鮮本來就是風險高的食物。

另外要注意的是這家店的生蠔庫存量極低。

第一次我們點了四顆要追加,就說剩兩顆;第二次一口氣要跟他點八顆,居然也沒有,說只有六顆!

愛吃生蠔的人務必電話預約啊~~

吃生蠔當然不用多說,一定是新鮮檸檬汁擠下去讓生蠔收縮一下,直接整顆吃。

上圖是店家給的雞尾酒醬,說要配生蠔用的,不過這種旁門左道我才不走呢!

因為堅信只有檸檬配生蠔才是內行人,於是我們的雞尾酒醬兩次用餐都原封不動地只拿來拍照了。

6 回應

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名