49101 耳機再出招!2017 全新設計有線 UX301 耳機與 Soul M 藍牙無線耳機開箱動手玩~

0
39522

大家還記得 49101 嗎?

或許你手邊正用著 49101 的耳機,也可能你已經聽過他的「鼎鼎大名」,不管是哪一方面的評語,整體來說 49101 可算是近兩年來台灣新進自創耳機品牌中不容忽視的新勢力。49101 的老闆是我在一場我主講的講座上認識的,那時我們針對耳機、音響等議題聊了很久,最後我得出一個結論:這家公司真的不簡單,不管是技術、還是供應鏈的掌握力都很強。

>>想買音響耳機卻不知該如何下手?那就問陳寗吧!

請加我的 Line@ 認識音響大小事:https://line.me/R/ti/p/%40agq0566q

加入好友

  • 優異 CNC 切削與陽極表面製程打造精緻不輸 iPhone 的耳機外殼

49101 的耳機從第一代開始就是採用很漂亮的鋁合金切削 CNC 製程打造,且在表面顏色處理上不僅能做出多種不同顏色的選擇,陽極處理的品質也極為優異,跟 iPhone 放在一起也毫不遜色。當然啦,你或許會想,不就是找好的工廠就能做出好東西嗎?顏色漂亮有什麼了不起,值得這樣大書特書?我在音響界工作了七年,這期間為了公司自創品牌的產品也接觸了很多鋁合金製造、表面陽極處理的工廠。那時我才知道,原來要做出像 iPhone 一般的質感是件很困難的事情,而台灣能做出同等級外觀的廠商大多已是行銷全球的 iPhone 配件廠,如 Moshi、Just mobile 等等。

因此 49101 外觀做得很漂亮,代表的不僅僅是老闆對於自家品牌產品的高標準要求,同時也說明一件很重要的事:這個老闆非常熟悉製造供應鏈,能輕易用最小的代價,取得最好的原料與製程。當我聽說 49101 品牌的由來是「大廠 49% 的價格,101% 的體驗」時,我還覺得這老闆未免也太狂妄,等看到耳機實體之後,才知道這品牌的自傲其來有自。

  • 感恩 Seafood 讚嘆 Seafood 的佛心保固服務

在進入產品本身之前,我想先談談 49101 的耳機保固服務。不知道各位有沒有注意到 49101 的保固期限是一個非常奇怪的數字:13 年 14 個月。先前還有人特別私訊問我這是不是 49101 寫錯呢?其實這是一個很老的老梗,所謂的保固 13 年 14 個月,其實就是諧音「保固一生一世」的意思,簡單說就是終身保固啦!這次新發表的 49101 UX301 同樣也提供終身保固,讓你不用擔心耳機壞掉送修無門。至於藍牙耳機 Soul M 的部分則是提供高過一般市售藍牙耳機的兩年保固。不過其實也不用擔心過保送修會被敲詐一筆,因為 49101 的維修其實是非常佛心的。

49101 是一家非常重視保固的公司,在碰上任何跟耳機有關的問題時,49101 花大錢維持的客服部門會以最快的速度解答並處理問題,就算要維修,寄出送修到完修送回通常都能在一週內完成,且只要不是人為損壞,維修都是免費的。不過就算是人為因素損壞也不用擔心,例如扯壞、被貓咬壞等常見的毀損,一般品牌通常都是收 70~75% 的費用更換新品,但 49101 卻只收 35~45% 的費用,而 49101 耳機本來就很便宜,所以這根本就是半買半相送的概念來著。另外,49101 每年在推出新產品時也都會舉行舊換新服務,讓你可以用合理的價格取得最新款式的 49101 耳機(舊換新活動不包括藍牙耳機),讓你的耳機永遠不落伍。

説了那麼多,其實今天這篇文的重點還是 49101 終於推出今年的新款耳機啦!不過 2017 新款 49101 耳機到底有什麼不同與過人之處呢?與先前的版本又有何差異呢?就讓我們繼續看下去!

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名