Nikon 推出 4575 萬畫素 D850,是擅長解放 Leica R 鏡威力的朋友呢~

0
1465

我有兩台 3600 萬畫素的相機,分別是可靠的 Nikon D800E,還有小巧玲瓏但不小心就擺臉色給我看的 Sony A7R。一般來說只要是工作我都用 Nikon D800E,因為他的動態範圍好一些工作穩定度也好很多,是很可靠的相機;旅行的時候則都是使用 Sony A7R,或是如果我有一定要Leica M 鏡拍攝的主題,也會出動 A7R。

在 D800E 上我現在用的都是 Leica R 鏡,雖說這些都是至少二十年以上的老鏡頭了,但直到今天在 3600 萬畫素的 D800E 面前依然能展現驚人的影像解析度與色階保留,就我現在使用的經驗來看,似乎再往上拉畫素應該 Leica R 鏡也都還是很夠用的。以我都是靜態攝影來說,畫素高、ISO 低、動態範圍大是我最追求的表現重點,那麼這次 D850 能滿足我的要求嗎?

>>想玩攝影卻遇到困難嗎?那就問陳寗吧!

直接加陳寗的 Line 就可以了:https://line.me/R/ti/p/%40agq0566q

加入好友

D800E 時主打的是移除低通濾鏡以取得更好的畫質,不過那畢竟已經是三年多前的技術了。現在 D850 再進一步改用背照式 CMOS,雖然沒有特別標示是誰家的感光元件,不過從規格上來看, 4575 萬畫素與原生 ISO64-25600 也確實是目前市場上唯二的高規格表現,比起另一台同樣高畫素的全幅機 A7RII 的規格也是只高不低。

雖說 Canon 的畫素更高,不過 Canon 的動態範圍嘛…還是算了,不期不待不受傷害。

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名