一套耳機能貴到什麼程度呢?

如果單從耳機與耳機擴大機來說,上世紀九零年代德國 Sennheiser 所推出的 Orpheus(俗稱大奧)音響系統,耳罩式耳機加上專屬的真空管擴大機,要價 13000 美元。雖說後來 Orpheus 因為限量緣故而價格飆漲且有行無市,但畢竟一開始定價就是 1300 美元,所以我們還是就當他是一萬美元等級的價位吧!不過後來這紀錄已經被 Sennheiser 自己給打破了,因為他們再推出了包含耳擴到耳機的全套耳機組合 Sennheiser HE1,定價:

50000 歐元!

>>想跟到可以用划算價格買到好東西的「陳寗團購」嗎?那就加入我的 Line@ 吧:http://bit.ly/ningLine

加入好友

這篇文章其實遲到了近一年,因為這是去年 Sennheiser HE1 來台灣時,我的高中好友、知名部落客 Joeman 邀請我一起跟他去 Sennheiser 代理商宙軒的辦公室試聽的。不得不說有個名人朋友就是好,人家都還要在音響展慢慢排隊試聽,我直接就可以跟他一起享受 VIP 級的專屬試聽,真是太棒了~

感恩 Joeman,讚嘆 Joeman!

Sennheiser HE1 是包含從耳機到耳擴的系統,因此箱子非常巨大,而由於價格很高,所以箱子不只很巨大,做得也很嚴謹。上圖的紙箱只是外罩而已,用來保護裡面的箱子不被貨運刮壞。拿掉那個紙套之後,就會看到裡面的木箱。

由於 Sennheiser HE1 本身很重,所以用紙箱是肯定無法支撐的。事實上許多音響喇叭也都不是用普通的紙箱來包裝,而是會採用特殊設計的包材混合紙箱來包,畢竟產品很重且不便宜,一定要盡可能避免在運送過程中發生任何意外搞壞器材。

上圖這個木箱兩旁有把手,所以非常好搬動,而為了避免在開箱的過程中把機器給摔了,因此是採用箱蓋連底座的設計,在箱子邊緣還有圖示告訴你怎麼開箱。

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料