脫魯必備技能之「100% 不失敗烤香魚」,宅男變暖男就在今朝!

0
2198

你知道為什麼要學會烤香魚嗎?

其實這是一個很現實的情境,請跟著我的敘述想像一下:

你今天跟大家一起去烤肉,整團裡面有很多正妹,還有肥宅(烤肉技能滿點的那種),當然還有你。而去到烤肉現場之後,正妹當然是不烤肉的,因此烤肉就是肥宅工具人的工作,但你該怎麼做才能被正妹們注意到呢?

 

相信我,負責去烤肉絕對不是最好的選擇,因為正妹們其實並不太想吃烤肉,這種油油膩膩會弄髒雙手跟櫻桃小嘴的玩意,當然不會是她們的首選。所以實際上肥宅工具人烤出來的東西,最後都還是肥宅工具人自己吃掉。

 

那麼該怎麼做才能在烤肉活動中脫穎而出,成為正妹眼中的烤肉大師且不會因為負責烤肉而失去跟正妹互動的機會呢?

其實非常簡單,就是烤香魚。

相較於烤肉這種粗獷的食物,烤香魚可是日本料理店才會有的美食。而且在多數人的心中,「烤魚」由於很容易烤糊、烤焦,是很非常難漂亮完成的食物。因此如果你能夠烤出漂亮又好吃的香魚,你立刻就能跟那些烤肉肥宅工具人拉開距離,成為「會自己做出美味日本料理的暖男」。試想一下,烤香魚至少要花二十分鐘以上,而在烤的過程中幾乎都不太需要去顧著魚,不會打擾你跟正妹們相處的大好時光。

而當大家對於那些油膩烤肉開始感到乏味的時候,你變出一隻又一隻漂亮美味又容易吃的「日本料理烤香魚」時…登愣!本日最佳廚神就是你了,現在你已經是大家眼中的新好男人、超暖男,今天你將成為唯一一個被正妹們記住名字的王者,恭喜你!

>>想做出各種好吃又誘人的美食嗎?想認識各種好用的廚藝道具嗎?

那就加入陳寗的 Line@ 隨時掌握最新資訊吧:https://line.me/R/ti/p/%40agq0566q

加入好友

不過在成為王者之前,你還是得先學會如何烤香魚,所以我們現在開始學習吧!

首先你得準備好香魚,在家樂福的鮮魚部就可以買到,約莫一條四十塊錢,一次依照正妹數量準備個十條也花不了多少錢。想想看,你要是為了正妹而買一盒兩千塊的 Costco 牛排多愚蠢啊!到頭來還不是被其他雄性動物吃掉,還不如準備這種口味清新的日式美食來得潮一些。

香魚選購很簡單,看肚子身體胖胖的、眼睛透亮亮的就可以了,真不懂得怎麼買也可以問鮮魚部的阿伯,他們都很專業,還能讓他們順便教你怎麼挑好讓你在正妹面前顯擺。

烤香魚用的香魚是不需要特別剖開處理的,因為烤香魚都是整隻烤整隻吃,裡面的內臟還會散發出濃濃的香氣。你要是把香魚先殺好再去烤,那只會顯示你的不專業。所以把香魚洗乾淨就可以了,千萬記得別多此一舉啊!

不過香魚整隻除了骨頭魚頭之外都可以吃,包括魚鰭也可以烤得香酥脆來吃,因此魚鰭什麼的都要拉開來洗乾淨才行,像是上圖就是把香魚的手展開來洗乾淨。

像是尾巴這種藏污納垢的地方也得洗乾淨,才能讓人安心吃下肚。請記得一定要用手剝開來洗乾淨!但如果你不敢摸魚的話…那我看還是算了,放棄你的認識正妹大業吧!連魚都不敢摸還當什麼暖男啊?

接下來要在魚身上撒鹽!如果你打算在正妹面前處理,那麼你可以像是 Salt Bae 那樣撒鹽

不過那樣很浪費鹽,像我用的是什麼喜馬拉雅玫瑰鹽,這樣撒實在很浪費。所以我在廚房就是單純用小匙慢慢撒慢慢撒。

撒薄薄地一層鹽即可,倒是魚尾跟魚鰭的部分要特別注意「量要足夠」,因為如果魚尾魚鰭撒得不夠,不僅烤不出香酥脆,還會燒焦啥的就很醜。鹽巴直接撒上去再用手抹開即可~

剛剛要攤開來洗的魚鰭、魚手等也都要抹均勻才行!

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名