比泡麵還快!這種白昆布放到水裡加點蔥花,立刻完成日式高湯!

57
3044
旅遊資訊站:箱根的早雲山駅有個大叔在等下山的纜車站賣現刨的とろろ昆布,一盒一千円,可以試喝,而且說是台灣人就會抓兩倍量塞好塞滿!
首圖 如果看過之前我寫的日式高湯的介紹,就會對昆布和柴魚有所了解,不過之前只介紹了煮高湯的高湯昆布,事實上昆布還有很多種不同的形態,除了有需要長時間熬煮浸泡的昆布之外,可以取做高湯用的昆布還有一種,非常快速就能夠得到鮮美高湯的「とろろ昆布」。和一般的昆布不同,とろろ昆布是白色的,纖維細緻又柔軟,完全不需要浸泡或燉煮,從包裝內拿出來之後放入碗裡,再直接倒進柴魚高湯,放點蔥花和…

57 回應

  1. 原來如此呀,長知識了!感謝您的介紹!原來這是白昆布呀!
    上回在飯店房間裡吃麵時,有看到ㄧ碗,全加進去後吃起來無敵好吃的啦!但是不曉得這是白昆布,下次就可以去買回台灣了!
    (書已訂購,好期待呀

  2. 中華一番算是唬爛美食漫畫的始祖吧 後來的烘焙王 美食獵人更是一部比一部唬爛
    最近的食靈算是最收斂的惹 頂多內心小劇場爆炸給讀者養養眼XD
    將太是看到後來就覺得作者一直把將太弄得太弱了 沒有那種主角漸漸成長變強的感覺
    另外還推薦築地魚河岸三代目 也算是寫實美食漫畫 含有非常多滿專業的水產知識

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名