十個月考過日檢一級如何辦到?(一)破除由下往上的學習迷思

107
24687
首圖 我從片假名寫不全到考過日檢 N1 只花十個月,十月決定要考,隔年七月考過。這件事我從沒拿出來說過,連親近朋友都很少有人知道,不過既然要分享日語學習心得,如果不公開這件事,我猜講了再多,也不會有人信……很多人說學日文好難,考日檢好苦,但其實學日文不難,只是沒人懂方法——我的經驗是不要從下往上學日文,要從上往下學。 大部分的人學日文都像日本…

買隻好耳機,練習聽力事半功倍 >>> 台灣 49101 耳道式耳機(粉、藍、金,三種金屬美色任君挑選) 

107 回應

  1. 之前看到有人說 他大概會五十音之後 基礎文法看兩次 無聊再去看 就跑去聽廣播劇和看日文台詞本了(((輔助理解君

    好像就說要找有興趣的看 不然怎樣都念不下去

  2. 看完這篇覺得十分贊同!
    我自己學習日語的情況是,考過N3之後程度就不進則退。
    裘莉使用的新聞學習方法,說不定能成為我再進步的契機吧!

  3. 我當初是為了動畫去讀日文科,稍微有用功所以程度普普,至少我看動畫看書籍大至上到現在都可以

    可是多年來看到日本人以前這樣殘殺,姦淫,虐殺,亞洲人,我現在根本唾棄日本人耶!
    這民族根本不會對於自己曾經犯過的荒唐歷史感到對不起,被美國制裁丟下原子彈才肯停止,我這時候才他媽的了解我阿罵知道我去學日文時,爆怒摔我碗盤是為什麼了

  4. amazon kindle也是有日雜,不過現在還沒開放日本的kindle unlimited,沒辦法吃到飽。Kindle的好處是多平台,樂天就只有iOS有點可惜。另外就是Kindle unlimited還是比較貴,一個月980円。

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名