首圖 我從片假名寫不全到考過日檢 N1 只花十個月,十月決定要考,隔年七月考過。這件事我從沒拿出來說過,連親近朋友都很少有人知道,不過既然要分享日語學習心得,如果不公開這件事,我猜講了再多,也不會有人信……很多人說學日文好難,考日檢好苦,但其實學日文不難,只是沒人懂方法——我的經驗是不要從下往上學日文,要從上往下學。 大部分的人學日文都像日本…

買隻好耳機,練習聽力事半功倍 >>> 台灣 49101 耳道式耳機(粉、藍、金,三種金屬美色任君挑選) 

107 回應

  1. 之前看到有人說 他大概會五十音之後 基礎文法看兩次 無聊再去看 就跑去聽廣播劇和看日文台詞本了(((輔助理解君

    好像就說要找有興趣的看 不然怎樣都念不下去

  2. 宅腐要用另一套教材 ((不喜歡網拍的要用另種東西勾xdd
    找到自己吃得下的東西大概是那樣 不然吞不下的還是吞不進去 (類似補習班那種 我補了幾年的英文 後來才發現發音有嚴重的問題….

  3. 我五十音有障礙 對他完全背不起來 導致連新聞都沒辦法自己讀

    但是不太想放棄 雖然方法都很笨 但是我有克服自己的毛病 因為背東西 真的很慢 那是我的硬傷

    http://www.memrise.com/course/226927/1-50-2/

    找到這個之後 雖然發音不是很標準 但是有基本的都有 他念一次跟著唸 背到後來 原本一個禮拜才能背完一刻左右的 大概一天就能解決一百五十個單字了((老牛拉車法….

    只能說方法很多 但是願意做到完就成功了

  4. 看完這篇覺得十分贊同!
    我自己學習日語的情況是,考過N3之後程度就不進則退。
    裘莉使用的新聞學習方法,說不定能成為我再進步的契機吧!

  5. 我當初是為了動畫去讀日文科,稍微有用功所以程度普普,至少我看動畫看書籍大至上到現在都可以

    可是多年來看到日本人以前這樣殘殺,姦淫,虐殺,亞洲人,我現在根本唾棄日本人耶!
    這民族根本不會對於自己曾經犯過的荒唐歷史感到對不起,被美國制裁丟下原子彈才肯停止,我這時候才他媽的了解我阿罵知道我去學日文時,爆怒摔我碗盤是為什麼了

  6. 講不過就黑掉,看不到你打什麼鬼對我是沒差,已經發生過的歷史是能用嘴巴改變的嗎?如果當你親眼目睹父母被捅的滿地腸子,老婆被拖到廣場輪姦,你再來跟我說說什麼是日本

  7. 對日本這個民族有無對自己祖先過去感到對不起的事我是不清楚。我只知道在戰爭、在殖民、或一方奴役一方時,站奴役欺凌的那方都很可憎,而他們歷史也不會將對自己不利的放出來說,歷史是由勝利者所寫下的。
    我上面講這麼多只是想說,做出這種殘忍事情的不是只有日本人,今天看過某民族過去殘忍待人的一面就去恨、去唾棄那整個民族的人,那你可能得恨上全世界。

  8. 1. Google仍然沒有樂天雜誌;
    2. 我的Line news新聞是中文新聞;
    3. 這個app有新聞、有雜誌,有網路熱門話題,還有特殊活動的加碼篇幅,如:奧運、世足、選舉…

  9. 這裏的LINE NEWS可以裝哦,剛剛測試使用沒問題
    一開頭條就看到熊本縣的火山爆發 ( 驚Σ(°Д °;) )

    apkpure.com/line公式ニュースアプリ-line-news/jp.naver.linenews.android

  10. 很离题耶你 不尊敬po主
    历史的存在只是为了让我们从以前先人所犯下的错误中学习
    你该庆幸你出生在这个没有战争的时代 像你阿麽他以前经历过这些悲痛的历史 一辈子都需要被仇恨折磨
    你现在去讨厌日本人 完全没有意义

  11. amazon kindle也是有日雜,不過現在還沒開放日本的kindle unlimited,沒辦法吃到飽。Kindle的好處是多平台,樂天就只有iOS有點可惜。另外就是Kindle unlimited還是比較貴,一個月980円。

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名