蘋果重新定義觸控?2016 MacBook Pro Touch Bar 讓你自訂控制按鈕!

33
6221
首圖 今天十月二十八號凌晨的蘋果發表會,確實如我所預計地推出了全新版本的 MacBook Pro;可惜並沒有針對 iMac 或 Mac Pro 做更新…但沒有關係,我們終究還是迎來了全新的 MacBook Pro,這是一件非常好的事情。 那麼今天 MacBook Pro 更新的重點是什麼呢?其實正如昨天的 Surface S…

33 回應

  1. 我爸媽有時候會想要用手指滑我的macbook銀幕
    可見全觸控銀幕對人機交互的直覺性有很大的加分效果,所以我也覺得是未來不可避免的方向

    但是在一般用途上,現有的macbook或imac做觸控銀幕很不切實際的點,畢竟銀幕大多時間是立起來的,並不適合長時間觸控(手很酸XD)

    • 我的看法是,如果筆電和電腦要發展成全螢幕觸碰,就一定要設計全新的OS才能有最好的體驗,舉例來說,按鍵功能表選單一定要方便使用者的手指點按(畢竟滑鼠點按跟手指點按精準度是有差的,選單按鍵都太小手指很難準確操作)。現行有全螢幕觸碰筆電都沒有做到這點,除了滑動網頁外的使用體驗都不是很好。就這點而已,我覺得Touch Bar反而是很適合的一種折衷介面,目前樂觀其成,期待早日有實機可以操作,驗證一下實際體驗是否也如想像中方便。

  2. 但老實說,我不喜歡全觸控螢幕,對於高度使用者來說,手離開鍵盤再回到鍵盤,其實真的滿麻煩的,蘋果的觸控板已經讓我覺得直覺得像是觸控螢幕了。

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名