13 年來企業網路硬碟容量成長多少倍?答案:不多,7200 倍左右而已

5
1724

今天在台北 W Hotel 舉行一年一度的 Synology 發表會,會中一張投影片令人印象深刻,就是上圖這張。

還記得十多年前還有「硬碟那麽大要幹嘛」的聲音,不過這種因為自身無知卻企圖阻礙科技發展的言論現在還是多得不得了就是了。

隨著科技的發展,不僅影片容量暴增(以前平均一部謎片 300MB,現在平均 4GB),就連很基本的照片容量都瘋狂暴漲,我的相片一張隨便都是 20MB 起跳。所以你說容量大重不重要?當然重要啊!要不是買不起,先前推薦的 10TB Seagate 硬碟我早就直接買十顆插滿我的 NAS 了!

所以千萬不要因為自己用不到就大放厥詞,這世界改變的速度遠比你想像的快、比你想像的大!

5 回應

  1. 台北捷運的儲存系統,就沒有成長這麼多了…
    八成錄影監視系統,30萬畫素,少數200萬~300萬
    官員表示…等現有的使用年限到了再逐步更新汰換到200~300萬畫素….
    不是應該至少提升到HD or FHD 嗎…

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名