狗兒專用的穿戴型裝置

6
1035

穿戴式裝置不再只為人類設計,現在有個產品 Whistle 是專門為狗兒設計的。

舊金山設計公司 New Deal Design,就是製作知名的 Fitbit 穿戴式裝置的同一團隊,為狗狗設計了一個像哨子般的裝置,具有引人注意的功能,直接取名 Whistle (英文哨子之意)。

wamondog

透過 Whistle 主人可以追蹤狗狗身在哪裡,詳細"監控"寶貝狗兒的健康狀況,確保牠們每天有足夠的運動量。

8

會設計出這款能夠詳細追蹤狗狗狀況的產品,是因為大部分的城市狗都運動量不足。缺乏運動會直接導致動物身體心理兩方面的健康問題,因為狗狗就是天生該玩個不停的動物要多玩才會開心。

這個穿戴裝置會依據不同的狗種和年紀,從事不同強度的活動,例如跑步、散步、玩耍、休息或是睡覺或喝水,計算狗狗的運動量,甚至精密到連跑幾步,跳躍多少次,和搖尾巴的程度等等,都透過演算法精密統計並加以分析。

Whistle 很輕,大約只有 300 公克,套在普通的頸圈上也不會產生多餘的負荷。

3

經過仔細的焊接和選材,它同時防水也防咬,也不用擔心若是不小心落入狗狗口中會被當零食吃掉。

6

透過藍芽或 wifi 可以把記錄下來的資料傳輸到智慧型手機,動物的運動量和進食喝水時間都一目了然。透過 app,Whistle 能夠推播或透過簡訊和郵件,提醒主人狗狗該進食或吃藥的時間。甚至也可以和 Jawbone’s UP 這個 app 結合,主人可以交互分析自己的和狗狗的運動量。

7

收集到的資料同時也會被傳回 Whistle 的資料中心。這些資料彙整後會交給獸醫做狗兒的行為和健康相關分析。透過大量的統計數據,希望能找出狗的活動量和身心健康之間的關聯,像是:搖動尾巴的次數多寡是否能夠表示狗狗心情快樂,而且身體健康呢?

更進一步來說,有沒有可能發現某些行為模式代表狗狗的某種心理狀態?或是要生哪一種病的前兆呢?這可能是一種非常先進的田野分析收集的方式,製作團隊正在設計類似的裝置給人類嬰兒穿戴。

目前的 Whistle 有兩款,Whistle Activity Monitor 單純用來紀錄和分析狗狗各項活動,美金$79.95(台幣約是 2520 元)。

2

另一款是 Whistle GPS Pet tracker 同時具有紀錄分析和 GPS 追蹤定位狗狗的功能。有了這個,再也不用擔心狗狗會走失。現在有促銷價美金 $59.95(台幣約是 1890 元)。但是目前這個產品並不運送到美國以外的地方。

carousel-01

圖片來源:whistle.com

6 回應

留下回應

請寫下留言
請輸入姓名